Schwäbische Wochen
vom 19. September 2025 – 26. Oktober 2025
Vorspeise
Grilltomaten mit Weinbergschnecken
und Knoblauch-Kräuterrahm gefüllt
serviert mit Ciabatta 16,50 €
Suppe
„Maultaschensuppe“
Rinderkraftbrühe mit Maultäschle
und Gemüsestreifen 7,00 €
Hauptgerichte
Käsespätzle mit original Allgäuer Bergkäse
Röstzwiebeln und separat gereichter Rahmsauce
dazu gibt es einen Salatteller 18,90 €
Geschmelzte Maultaschen
in Zwiebelsauce
dazu gibt es Kartoffelsalat 18,90 €
Maultaschen „Tessiner Art“
mit Tomatenscheiben belegt
und Käse überbacken
serviert mit buntem Salatteller 18,90 €
Schwabenteller
Schweinemedaillons in Trollingersauce
mit Rahmchampignons, Schupfnudeln
geschmelzter Maultasche
hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller 29,90 €
(nicht als kleinere Portion erhältlich)
Zwiebelrostbraten (aus der Rindslende)
mit hausgemachten Spätzle
und Salatteller der Saison 33,90 €
(nicht als kleinere Portion erhältlich)
Perlhuhnbrüstchen „Winzerin“
mit glasierten Trauben
in Riesling-Rahmsauce
auf Sauerkraut-Schupfnudeln
und buntem Salatteller 27,90 €
(nicht als kleinere Portion erhältlich)
Sauerrahmbraten – vom Rind
gereicht mit hausgemachten Spätzle
und buntem Salatteller 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Dessert
Apfelküchle im Bierteig gebacken
mit Zimtsauce und Vanilleeis 7,95 €
1 Stück Zwiebelkuchen 4,95 €
1 Gl. Federweißer 0,2 l 3,95 €
komplett als Gedeck 7,95 €
Menü des Monats
„Maultaschensuppe“
Rinderkraftbrühe mit Maultäschle
und Gemüsestreifen
***
Sauerrahmbraten – vom Rind
gereicht mit hausgemachten Spätzle
und Salatteller
***
Apfelküchle im Bierteig gebacken
mit Zimtsauce und Vanilleeis 34,50 €
Hier unsere sommerliche Standard-Speisenkarte:
… darf’s etwas vorweg sein?
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Feldsalat im Parmesankörbchen
und Kirschtomaten, dazu Ciabatta 16,50 €
… für den Suppenkasper
„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen
Eierstich und Gemüsejulienne 7,50 €
Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons 7,00 €
… da haben wir den Salat
Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert 17,90 €
Salatteller „Bootsmann’s Fru“
mit Thunfisch, Schinken-Käse-Röllchen
Zwiebelringen und gekochtem Ei 17,90 €
Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse
Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven 18,90 €
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei 19,90 €
Die Salate servieren wir Ihnen mit
separatem Hausdressing und ofenfrischem Ciabatta!
… nicht nur für Vegetarier
Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten
in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste
serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette 18,90 €
Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream 18,90 €
„Reispfännchen“ mit tomatisiertem Sommergemüse
und gratiniertem Fetakäse, gereicht mit einem bunten Salatteller 18,90 €
… fleischige Gaumenfreuden
„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel
mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt
serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller 25,90 €
Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons
hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Schweinefiletspitzen „Stroganoff“
mit Reis und buntem Salatteller 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln
frischen und gebackenen Früchten
serviert mit Reis und buntem Salatteller 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln
mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken
dazu gibt es einen Salatteller 23,50 €
als kleinere Portion 19,50 €
Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und
Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate
serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller 29,90 €
Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce
Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller 33,90 €
Rumpsteak „Strindberg“
mit Senfkruste und Bratenjus
auf Gemüsebeet, serviert mit Bratkartoffeln 33,90 €
… fischige Gaumenfreuden
Hausgemachtes Labskaus
mit Doppelmatjesfilet, Rote Beete, Gewürzgurke
und zwei Spiegeleiern 19,90 €
Seelachsfilet – gebacken
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
und bunten Salatteller 21,90 €
Variation von Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 24,90 €
Nordsee-Scholle „Finkenwerder“
mit Speckstippe, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller 24,90 €
Nordsee-Scholle „Müllerin“
in Petersilienbutter gebraten
dazu gibt es Salzkartoffeln und einen bunten Salatteller 24,90 €
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
auf Gemüsebeet, mit Weißwein-Kräutersauce napiert
dazu gibt es Petersilienkartoffeln 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Pannfisch – drei verschiedene Fischfilets
in der Pfanne gebraten, auf Dijon Senfsauce
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller 24,90 €
als kleinere Portion 20,90 €
Zanderfilet – in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln
und buntem Salatteller 27,90 €
als kleinere Portion 23,90 €
Dessert
Schwarzbrot-Eisparfait auf „Roter Grütze“
mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt 9,90 €
Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Fruchtsauce und Beeren-Garnitur 9,90 €
„Rote Grütze“
mit Vanilleeis und Sahnetupfer 7,90 €
… das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis
wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso 4,00 €
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat)
und Schlagsahne 7,90 €
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Rumrosinen und Schlagsahne 7,90 €
Nur für Kinder bis 14 Jahre!
Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise 4,50 €
3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus 6,50 €
Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus 7,00 €
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites
und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo 7,50 €
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller 10,00 €
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce
und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller 10,50 €